В суд лесной явилась рыжая лиса

Кёртис Вера
В суд лесной явилась рыжая лиса.
До чего эта бестия была всегда хитра.
Жизни всех зверей лиса учила.
Как попало, всех в лесу она лечила.

Лучший доктор это можете понять.
Мой успех никому ведь не отнять.
Постоянно хвасталась в лесу.
Судья не тронет рыжую лису.

У неё был свой шкурный интерес.
Так удачно прошёл в суде процесс!
Обо мне хотят все посудачить.
Мне сопутствует всегда удача.
У лисы не могло ведь быть иначе.

У норы лисицы столпотворение творится.
Доверяли и приходили к ней лечиться.
Случилось то, что лисица мышке навредила.
Просто жизнь прекрасную зверьку сгубила.

Лисица блефовала и говорила так и сяк.
Для неё это был незначительный пустяк.
Зайчик на пеньке страдал от сильной боли.
Дрожала белка от нелёгкой теперь доли.

Медведь с трудом на дуб облокотился.
И от наглости лисы сильно разозлился.
В суд шакала она пригласила неспроста.
В успехе адвоката уверенной была лиса.

Закадычные друзья у шакала заседали.
Без лишних слов лису прекрасно понимали.
О судье разошёлся слух по всей округе.
Можно угодить в капкан,
Если окажется судья-шакал не в духе.

Адвокат лисы зверей ведь тоже запугал.
По просьбе лисоньки очень подло поступал.
Умудрился лапку прикусить невинному еноту.
Выполнял грязную адвокатскую свою работу.

Они все родственники этого судьи.
Поэтому проблем не видят у лисы.
За вознаграждение шакал всегда судил.
Что происходит, лично сам за всем следил.

Ваша честь! 
Так в суде лисица громко выступала.
От енота я ведь первой пострадала!
Слышать возражений от пострадавших не хотела.
Только о своём лиса всё время тарахтела.

Нет вины, так считает хитрая лисица.
На неё плетут постоянно небылицы.
В своей победе уверенной лиса была.
Свояк судья и продажная его душа

**
Присутствует мораль у каждой басни.
Берегитесь, будут накаляться страсти.
Если отсутствует справедливость у суда.
Перед законом все равны шакал-судья.

Непременно с силой духа всем собраться.
И продажного судью незачем бояться.
Решить проблему на первый взгляд простую.
Работу всю проделать не впустую.