Простое решение

Ксю Чапайкина
Курице пришла повестка в суп.
В ней её любезно пригласили
"сбросив перья, следовать в сосуд".
Если нет - "пожалуют" насильно.

Заметалась Курица: Беда!
Пробует взлететь - обмякли крылья...
Землю рыть - пустая суета!
здесь уже неоднократно рыли...

К Петуху рванула поскорей:
"Милый, слышь? С утра меня "замочат"!
Как ты будешь без меня теперь?"
Только ей в ответ Петух бормочет:

"Суп - не фарш! Родная, ты ступай!
Обо мне не стоит волноваться.
Зря себя тоскою не терзай.
У меня таких, как ты - пятнадцать."

С жизнью распрощаться? Ну, уж НЕТ!
Только потому, что у хозяев
завтра намечается банкет -
сборище каких-то негодяев...

Как же быть? Придумать бы хоть что! ...
Вдруг пришло решение простое:
Курица уселась на гнездо
и снесла яичко. ЗОЛОТОЕ !