Банная весна. Баня - это по-русски!

Карелин Олег
http://www.stihi.ru/2011/11/06/4985


Банный дух скулит за печкою, дрожит -
Ах, и где вас зиму целую носило?
Но здоровьем всякий русский дорожит:
Ярый жар, дубовый веник дарят силу.

Эх, полешек полну топку наложу!
Так гостям да банным духам угожу!
Ой, да разум с телом, душу освежу!

Пой, блаженствуй, многосильная душа!
Ох ты, банька! До чего же хороша!

Раскаляйтеся, каменья, докрасна!
Ух, и дружная теперича весна!
Снег остался по прогалинам, логам -
Скоро грянет по пролескам птичий гам.
Кипятка ковшом на каменку плесну -
И свою устроим, банную весну!


          06.11.2011 г.