О любви

Валерия Ласкаржевская
Если день прожил, не любя,
Посетила беда тебя.
Разве можно на свете жить:
Есть и пить, и совсем не любить?

Ведь с любовью один рассвет
Стоит всех одиноких лет.
И с любовью один закат
Отрезает пути назад.

Если день прожил, не любя,
Ты его потерял навсегда.
Череда потерянных лет
Не приносит радости, нет.

Будет в сердце закат и рассвет
Светлой песней на тысячи лет.