Омут

Дмитрий Унжаков
Вниз с карниза голубок –
омут города глубок,
и однажды без следа
в нём утонешь навсегда.

Словно тёмная вода,
смотрят в небо города,
а над ними вкус полыни –
пахнет горечью звезда.

Омут города глубок,-
в нём сплелись в один клубок
и похожи на котят
те, кто вынырнуть хотят.