Когда меня не будет рядом

Шарлотта Кац
Я ухожу... на память оставляю,
Душой написанный роман,
Когда-нибудь... я точно это знаю,
Расставит жизнь всё по местам.

Когда меня... уже не будет рядом,
И лунный свет коснётся глаз,
Дыханье строк пурпурным звездопадом,
Тебе расскажет всё о нас.

Возможно, ты пока не понимаешь,
Нельзя играть в любовь, нельзя,
Когда роман ты мой перечитаешь,
Не сожалей и отпусти меня.

Для нас с тобой  спасательная шлюпка,
Давно дала пробоину и течь,
Теперь поэзия... моя подружка,
За нас двоих готовит речь.