Дом потерянных душ...

Мария Магдалена Костадинова
МУЗИКА
http:///youtube.com/watch?v=C2WT4FZz5sI
Bliss - "Silence"

Спасибо Светлане Шиманской за прекрасный плэйкаст...http://www.stihi.ru/avtor/vladmirarich


Дом за души…

безрадостно, в края на бялото… реят се погледи кротки,
угаснали… сякаш забравено времето крета с бастуни
и нямат тела тук душите отдавна изгубени… немощно
в пръстите старчески залък трепери от хляба Господен
и болка… безкрайно боляща пронизва сърцето…

безмилостно залезът късен потъва, понесъл ги в мрака,
проблясват звезди и някъде падат, оставили дири от топли
сълзи… там, на бялото в края  – последният Дом за души…
без надежда, в смирение тъне… тук пътят единствен, към
нищото води и мъка безкрайна в душата се стеле…

до изгрев… когато звездите угаснали Бог в тишината
на вечния сън ще повие и болката в дъжд от сълзи
пак с любов ще отмие…

====================================


Дом потерянных душ...
перевод Мария Магдалена

безрадостно, в конце света… витают взгляды угасшие,
кроткие… и время Богом забытое волочится грустно и нет тут
тел, а лишь только души, в прошлом потерянные… немощно
в старческих пальцах трепещит кусочек хлеба Господнего
и боль… бесконечно болящая боль пронзает сердце…

безмилостно закат поздний уходит, их души в темноту
уносящий, звезды мерцают и падают где-то, оставляя след из
слез печальных… в конце света – последний Дом потерянных душ…
без надежды… тонет в смирении… здесь путь лишь к Небу
ведет… и тоска, бескрайняя тоска в душу стелется…

до восхода…
когда  тишиной вечного сна Бог угасшие звезды укутает
и опять в дожде из святых слез всю боль отмоет с любовью…

==================================


Веточка Вишни - http://www.stihi.ru/avtor/landish0404
перевод на украинский язык

не радісно в кінці світу...маячать погляди згаслі,
покірні...а час Богом забутий волочиться сумно і немає тут
тіл, лишень душі, в минулому загублені...немічно
в старечих пальцях тремтить шматочок хліба Господнього
і біль...безкінечно болючий біль пронизує серце...

немилостиво захід пізній йде, їх душі в темінь
відносить, зорі мерехтять і падають десь, залишаючи слід із
печальних сліз...в кінці світу - останній Дім душ загублених...
без надії...тоне сумирно...тут дорога тільки в Небо веде...
і туга, безкінечна туга в душі стелеться...

до сходу...
коли тишиною вічного сну Бог згаслі зорі огорне
і знову в дощі із святих сліз всю біль відмиє з любов"ю...

================================



иллюстрация из Интернета...
мой архив...