Обычная история

Валерий Полуляхов
Вот опять распятия нависли,
Как и встарь,всё так же,гвозди в руки.
Часто еретические мысли
Нам даруют,щедро,только муки

От людей кичливых,но всё ж властных,
Кто прикрыт доверенной толпою,
Ждёт старатель правды,но напрасно,
Их не соответствуя покрою.

В жернова попавший интересов,
Хоть пролил лишь мысли на листе,
Не сломив в борьбе коварных бесов,
Он опять заткнутый на кресте.

Снова,как тогда,венок терновый,
И как прежде теплится надежда-
Сотворить уклад здесь лучший,новый!-
Он наивен,хоть и ни невежда:

Верит в то,что будет расстановка
Сил иной-добру тут победить.
Эти мысли разума уловка,
То что можно что-то изменить

В этом мире-там где ложь,насилье
Гонит знаний ,робко льющий свет,
Где от злобы или от бессилья,
Пулю часто дарят нам в ответ.

Мир плодит фанатиков безбожно:
Террористов,тварей всех мастей.
Но зачем...?Понять всё это сложно,
Остаётся только ждать вестей:

Кто-то за идеи в плен захвачен,
Кто расстелян,просто,с горяча,
Взорван дом,огнём опять охвачен
Садик,по указке палача.

И опять грызня в какой-то стае,
Кровь струит,как из бутыли сок,
Из засады,кто-то вдруг,залает,
Хищно присмотрев не свой кусок.

Оценив историю,как должно,
Карл Маркс изверг словесный град:
-Будет человек вести безбожно,
Ждя экономических наград.

Там,в сторонке,тихо помолившись,
Лишь о благоденствии моля,
Он под наркотой,над всеми взвившись,
Будет думать,что возьмёт семья,

Что заплатят за людские муки-
За террористический бросок.
И не важно,что он в ранге-суки,
Лишь бы не был тощ,за боль,кусок.

Речь толкнув за "правое" то дело,
Бредом подперев свои идеи,
Над детьми расправится умело...
Может быть ещё разбогатеет.

И прикрыв религией поскудство,
Будет от себя все мысли гнать,
И плодить,взращать своё безумство:
Сеять смерти,лить на землю гадь.

От добра явившихся пророков,
Или склонных к этому добру,
Без стесненья,даже  без упрёков,
Он предаст знакомому кресту.

Это место всех,кто размечтался
Видеть мир без тягот и без бед,
Тех,кто верен доброму остался-
Кто хотел всем даровать лишь свет.

Тех,кто нам вверяет удивленье,
Не перетерая всех в муку,
Может неразумно,но без пренья,
Подставляет левую щеку.

Да,распятия опять нависли,
Как и встарь,всё так же,гвозди в руки,
Часто еритические мысли,
Нам даруют щедро,только муки.