Прими поклон...

Николай Ермилов
Разнёсся двадцать первый век
Продолжив летописный бег,
Великой северной страны
Верстая новые главы.

Ты испытала рабства крест
И золотой державный блеск,
Храня душой в летах веков
«И жизнь и слёзы и любовь!»

На кручах волжских берегов,
У стен немецких городов,
Солдаты падали в боях,
К тебе с любовью на губах!

- Цвети любимая земля,
Мы жизнь отдали за тебя! –
С покрытых славою полей
Взывает кровь твоих детей!

Пылает заревом восход.
Над Русью новый день встаёт.
В лучах сияющей зари
Поют ей «Лета» соловьи!

Прими ж и мой поклон земной,
Я православный отпрыск твой.
И буду воспевать тебя,
Пока горит моя звезда!