О запасах

Наталья Шаварина
Запасаются люди вещами, предметами,
Запасаются крупами, солью, мукою,
Запасаются золотом, чашками, пледами,
И деньгами, чтоб были всегда под рукою.

Запасаются шубами, строй-матерьялами,
Запасаются бланками и документами,
Чтобы, если что нужно, то быстренько дал «ему»—
Кто имеет возможность « управить  моментами»......

Запасаются летом консервными банками,
Чтобы  стол не страдал  и живот не томился......
Запасаются порохом, пушками, танками,
Чтоб когда-то Пожар на Планету излился.....

Запасаются  кубками и медалями,
Коллекционными приобретеньями:
Кошельками, картинами, листьев гербариями,
Фотографий альбомами (жизни мгновеньями)……….

Запасаются пошлыми анекдотами,
И мирскими цитатами, плотскими штампами..
Запасаются многими в жизни заботами,
И событий различных, и праздников датами.....

А из Неба на Землю всё чаще  Возмездие.
И трясётся Земля, и Огнём обжигается,
И запасы людские срезает, как лезвием,
И сгорает всё то, что года запасается.

Умирают мгновенно, а в банках залОжены
Миллионы бумажек — надежда на Счастие.........
И хиреют, как травы, старением скОшены,
И коллекции к ним не имеют участия.

Вот задумался кто-то, лежащий от слабости:
А стяжал ли я в жизни святого смирения,
Бескорыстия жертвенной помощи, радости
В том, что Отдал другому излишек имения...?

А запас ли я Чистого Восприятия,
Непорочного Взгляда, на Мир устремлённого? —
Люди самое лучшее быстро растратили,
А ненужное копят ко дню похоронному....

Запасали ли Божьего Слова сокровища
В свою душу и дух, чтобы жить им по Совести,
Ведь огонь плотских чувств — это Огнь Чудовища,
В нём сгорает душа в денамитовых  пОмесях ……………

Накопили ли Веру в Творца всемогущего,
Кто им дал этот Мир и Напутствие ясное,
КТО их хочет Спасти от Возмездья Грядущего,
Чтоб вернуть их Домой, в Жизнь святую, прекрасную!
---------------------------------

Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.