Один

Елена Аоки Князева
Вчера я думал полдня,
как же ты найдешь меня,
ведь я такой маленький…
Я теряюсь среди больших домов,
среди качелей и запутанных снов.
Растворяюсь в огнях витрин,
я рву толстые нити паутин.
Я один, такой маленький, один.
Ты открываешь окна в темноту,
прокалывая ночи слепоту,
иди скорее, я ведь жду.
Растворяясь в огнях витрин,
я рву толстые нити паутин.
Я один, такой маленький, один.
Коридоры и стены измеряю,
туда-сюда по городу шагаю.
Озираюсь, не сплю ночами,
и кашляю запутанными снами.
Пугаю прохожих -
они не любят на них непохожих.
Покрутят пальцем у виска.
Но только ты - моя тоска.
Я верю, что найду тебя
к исходу красочного дня,
ведь ты живешь в моей груди.
Иди скорей, ко мне иди.
Растворяясь в огнях витрин,
рву толстые нити паутин.
Я один, такой маленький,
один.