Опрокинутое Утро

Пахомов Алексей
Промокшая улица, утро немое,
Пару часов назад не мог и вообразить такое –
В один миг, словно пуля сердце ранила,
Расстреляла словами и в живых не оставила.

Недоверчива, словно скала неприступна ты,
Тебя вдруг подменили как будто бы,
Словно маску надела ты чёрную –
Растоптала и кинула в бездну бездонную.

Наплевала на всё, не задумавшись,
Лишь сказав мне: «Поди, образумишься!»
Удалила меня из сознания,
Разорвав нашу нить понимания.

И померкли во лжи и невежестве
Все слова мои, действия, нежности -
В них нашла ты «вагон лицемерия»,
Не давая ни шанса сомнениям.

И  раз так ты решила, хорошая,
Оставайся одна вместе с ношею
Одиночества злого, холодного…
Пожелаю лишь счастья огромного!