Что готовит день грядущий

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Что готовит день грядущий?
 Чем заставит удивить?
 Добывать ли хлеб насущный,
 Или по теченью плыть!?

 Зажигаю свечи в храме,
 У иконы постою.
 Залечу на сердце раны,
 Божьей Матери шепчу:

 Ты развей мои сомненья,
 Душу помоги спасти!
 И прости за прегрешенья,
 До конца свой крест нести.

 В храме празднично, нарядно,
 Многолюдно и тепло.
 Слышать пение отрадно,
 Лучезарно и светло.

 Радость всем Господь дарует,
 В этот незабвенный день.
 Голубь о любви воркует,
 И синиц весёлых звень.

 На КАЗАНСКУЮ нисходит
 На молящих Дух Святой.
 Колокольный звон восходит,
 Раздаётся над землёй.

    4 ноября 2011 года
***


   Мечты о Жар-птице (На КОНКУРС)

Мечтам негоже предаваться,
Когда тебе за пятьдесят…
Но  с юностью пришлось расстаться.
Как птицы,  годы вдаль летят.

Не    успеваю  оглядеться,
А тройка мчится,  мчится вдаль.
Ах,   расстревоженное сердце!
Тебе, как будто, что-то жаль…

Но верь, что ждут ещё открытья,
Смирись с означенной судьбой.
Пусть вырастают  снова    крылья,
Не властно время над   тобой.

Мне б удержать перо Жар-птицы,
Развеять грустных мыслей ход.
Ещё не поздно возвратиться
Туда,  где начат был полёт.

        Ноябрь 2011 года

***

 Печальное

Уходят от нас мужчины,
Не долюбив, не дожив.
Без веской на то причины,
Так рано покинув мир.

Уходят в бескрайние дали,
В небесную чистую высь...
С горем огромным оставив,
Близких своих,  родных.

Они нашей помощи просят,
Наших сердечных  молитв.
И тайну с собой уносят,
А строчки ложатся на лист.

Как больно их провожать
В дальний последний путь.
Им на прощанье сказать
Добрых слов...Помянуть.

Скорбим и по-прежнему помним,
Душа вовек не умрёт.
Пусть пухом земля им будет,
И память в сердцах живёт.

  август  2013 года