Осенние шаги

Иксора
На сонные, безмолвные поляны,
На мрачные суровые леса
Присели  пышной юбочкой  туманы,
И пала изумрудами роса.
На небе  облака позолотило.
И светом озарило горизонт -
Явилось миру жёлтое светило,
Держа в лучах огромный серый зонт.
Прохладою повеяло осенней.
И чувство набегающей тоски,
Отличное от радости весенней,
Сдавило побелевшие виски.
Мне близок этот шаг неторопливый
И голос тихий  в мудрой тишине.
Хочу я осень слушать молчаливо
И с нею говорить наедине.