Не проспать бы

Владимир Разумов
  Шумим о торжестве  победы величайшей,
И спорим, чей народ всех больше пострадал,
А мир - в войне уж новой, жесточайшей
За рынки, за ресурсы, и за нал.

Нещадный бой идет на биржевых плацдармах,
Сухие цифры — как стрельба почти в упор,
Где индекс Доу Джонса — супердрама,
И страшен, словно смертный приговор.

В комфортном и свирепом новом мире,
Царит бездушный воровской закон:
Кто сильный, тот достанет и в сортире,
Кто слабый, тот растоптан, нищ и гол.

Сверкает грудь в бесчисленных наградах,
Победы прежние зовут торжествовать.
Собой любуясь и ликуя на  парадах,
Как бы угрозы вновь, в застолье, не проспать.
06.11.2011