кения неок

Александр Аве
Зебра:
Уходит задом виляя очень.
Взглядом ты ответишь, качая...
Меня попросишь все также: чаю!
Оденешь чулки...
Сядешь, пройдешь мимо...
Я смотрю в зеркало на потолке...
Питер! то самое кафе...
Где ночь из кружев снежинки
С небосвода падает
потолочных отражений...
Жжения в сердце, как у светового жука:
Заползти куда-нибудь мимо...
Или вбежать отсюда в нарисованность,
в джунглеватое прерия...
Оттуда видны издалека
Наши с тобой ночные прения...
Огоньком ночным сигара смутила,
Четко и сильно Молотки стучат:
Это наши сердца все молчат и молчат,
В крошки разбивая гранитность родного неверия..
Птицы щебечут майские,
как будто издалека, над озером... Кения!