молитва

Лизавета Кубасова
Стою на паперти
            В лохмотьях, бОсая,
Душа на заперти,
            Вся мхом заросшая.
Луна поможет  мне,
            Вина в моих делах.
Я спряталась в траве-
           Порезы на руках.
Себя жалею я,
            Душою знаю все
И мироздание
            Увидела свое:
И как упала я,
            Совсем не жаждя пасть,
Но надо мне успеть
            Душою чище стать.
Да надо мне успеть
             Спасти любовь во мне.
Так хочется запеть,
            Но это при Луне.
Луна- заступница,
           Родная мать моя!
Я не отступница
            Душа моя -  Твоя!
Мне больше не бежать,
            Открыли дверь мою.
Хочу я правду знать-
            К тебе лицом стою.
Я руку отдаю,
             Не покривя душой.
Как дочь тебя люблю.
              Пребудь всегда со мной!