Карамболь

Дед Аяй
      В ответ на http://www.stihi.ru/2011/11/05/247
      "Ведунья-Осень у  меня в гостях"  Натали Осанна

Последний танец Осени в пуантах,
Пороша листьев - словно канифоль.
В боях слетели с клёнов аксельбанты?
Играет ветер с ними в Карамболь?

Спиралью-змейкой, как мелком по кию,
Перед ударом - трёт сусальный лак.
Порывы ветра, как тахикардия,
Преддверие последнего - тик-так?

И солью в раны - белая пороша,
Заменой золотистой мишуры?
И снова время жизнь свою итожить?
И пишут Сверху - правила Игры?

Ледок хрустит... Прощальное стаккато?
Иль до Весны -  всего-то, лишь, антракт,
И время-штопор глупым артефактом
До печени прокладывает тракт?