Хвост кота

Зиновий Антонов
Хвост кота, подобно богу,
мне  указывал  дорогу
от угла – до туалета,
очень медленно – к буфету,
где стоял графин стеклянный…
(оловянный, деревянный).

Посмотрел, хвоста,вдруг, нет
 – значит, цель пути – буфет!
Постоял, подумал, взял
и  услышал  рядом: Мя-ав.

Мир - театр и место наше там,
где  хвост  кота  укажет.