Депрессия

Андрей Маврицкий
Еще вчера я думал как все люди
По крайней маре как их большинство
И свысока смотрел как судят судьи
Всё время ждал, не делав ничего.

Я думал - моя хата скраю
Что обстоятельства сильней меня..
И жизнь страницами листая
Бежал вперед, но от самого себя..

Но настоящее - неумолимо,
Настигло как всегда в расплох..
В который раз проходит мимо
Мечта - без крика и без слов.

Внутри как черви в узел встали
Вопросами всю жизнь забив
Как? Что? Зачем? и Почему? стояли
И удивление, что я доселе жив..

Что делать, еще было непонятно
Как жить - пока еще не знал,
Но, точно, не хотел обратно,
Только вперед, ведь где-то там финал.

Финал, который для меня понятен,
Я вижу - вот он я, и вот - вокруг,
И нет в душе уже тех серых пятен,
И музыка звучит, и сердца стук...

06.11.2011