Элисса

Ника Марий
Город древний стоял - в нем из Тира выходцы жили,
       Звался он Карфаген - вдалеке от Тибрского устья
                Вергилий.

      
Червонной нитью из кораллов
Браслет змеится у запястья.
Я помню, как жрецы Ваала
Свободно торговали счастьем.
Еще нет места Карфагену
У вод Тунисского залива.
Найдет изгнанию замену
Армада кораблей из Тира.
Мне виден берег твой ажурный,
Виссоном вытканные дали.
Царю сестра... Я бычьей шкурой
Под крепость землю вымеряю.
Моя любовь мне выжжет очи,
Замрет на опаленных бедрах.
И будет день на век короче.
И станет шаг уже нетвёрдым...
На жертвенник сойду зарницей,
Вернусь огнем к небесной выси.
А Новый город пусть гордится
Самосожжением Элиссы!