Я была чашкой

Рузанна Мамбетова
Я была когда-то чашкой,
Меня выливали,снова наполняли.
Чистой,грязной,белой чашкой...
Меня выпивали,пальцами согревали
Холодными зимними вечерами.
Кофе,сливки,кубики рафинада.
Бывало одиноко содержимое глотали.
Взрывы,шипение лимонада,
Под струями водосточного крана
Бывало мыли так бездарно.
Как брызги летнего фонтана,
После бессонной ночи,утром рано...
До краев кипяток наливали,
Засохшие пакетики чая.
Остывать до поздна оставляли...
забывали...на столе одна скучая.
Я была любимой чашкой,
Губы осторожно прикасались,но забыли...
Я была всего лишь чашкой,
И меня на тысячи частей РАЗБИЛИ!..