Внезапная болезнь

Карина Лек
Струится мутно слабый свет,
За чаем разговор,
На верхней полке спит сосед,
За окнами, как вор,

Крадётся чёрной кошкой ночь,
Исчез вдали закат,
Все мысли убегают прочь,
Минуты не спешат,

Сопровождая стук колес,
И блики фонарей
Плывут послушно под откос...
Доехать бы скорей!

Туше! Слезой солёной впрок
Не растопить снегов...
Молюсь к Тебе, Всевышний Бог,
Простри святой покров,

Рукой божественной Своей
Ты разведи беду!
Считаю блики фонарей.
Уже не плачу. Жду.