Свобода

Влад Романов
Сказал мудрец: "Ценна свобода
лишь та, которая внутри",
а в нас сидели бунтари,
и мы – в неё, не зная брода.

А мы, свернув худые шеи,
её хотели сразу всю,
забыв, что вырастет овсюг
в полях, коль зёрен не посеять.

И вот, свободны: хочешь – плюй,
желаешь – ничего не делай,
а если кто на дело смелый,
навертит – мама не горюй!

Наверно суетились зря,
зря пели беззаконью оду –
на кой такая нам свобода
коль нету в головах царя?

В "стране- тюрьме" брели сквозь тьму
к свободе нищие народы…
Я так наелся той свободы,
что захотелось вновь в "тюрьму".

06.11.2011