танец на фразе

Татьяна Ульянина-Васта
 Мы встаём на колени
 И в бессмертной дали
 Ловим звуки и тени
 Отраженной любви.

Я к вам пишу случайно; право,
Не знаю сам и для чего.

 Мы "свои" и "чужие"
 В растревоженной мгле
 Шепчем Божее Имя,
 Припадая к земле.

Вы это знаете давно;
И вам, конечно, все равно.

 Уж забыли откуда
 И куда мы бредём.
 Всё спасения ищем -
 И никак не найдём.

Кто же нас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?

 Может просим не то?
 Или ищем не там?
 Боже, будь милосердным
 К потерявшимся нам.

Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у нас родины - нет и изгнания.

фрагменты: Ю.Лермонтов "Тучи", "Валерик"