Двуликий Ливрат. Первое произведение по Экзорцисту

Алексей Бурый
Под стеною Ливрата мы ждали сигнала
К началу битвы!
А за стенами бой, но нам этого мало!
И солдаты мечами и искрами вновь
Высекают молитвы..
Но на улицах города кровь,
Это значит, что время настало!

Ворота раскрыты, и конница в бой устремиться лавиной,
За ними - лишь смерть, эта смерть вечно дышит нам в спину!
Арбалеты, мечи, алебарды смешались в едином торнадо,
До конца бы дожить, Двуединый, нам большего здесь и не надо!

Снова взмах и удар, обагрился вдруг камень
На уличной клади.
И доспехи в лохмотья, мой друг уже ранен,
Его не спасут конницы алебарды,
Не вышло удачи.
А в рассвет, на исходе, опять
Кони призраков скачут!

И ворота раскрыты, и тел больше нет,
Это все предрассудки почивших лет,
Ведь Ливрат - город счастья, здесь мир и покой,
Но немногие знают - какою ценой?...
Какою ценой... Отвоеван здесь мир и покой...