И было велено душе - терпи...

Ольга Ролич Брестчанка
И было велено душе: "терпи..."
А сколько?.. ей сказать забыли.
Терпела...
                В ожидании Любви
И дни, и ночи непомерно стыли.
Благословлённая, она чернела.
Обугленная, становилась вяще.
Саднило сердце... Молча кровенела.
И тишиной пугающе звенящей
Взывала  к состраданию извне.
.....................................
Боясь предпохоронного убранства,
Любовь нечаянно пришла ко мне,
Прося у смертной  постоянства.


©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2011
    Публикация в "З"  -  24.11.2011 г.