Зимняя дорога

Александр Сапожков
Зимняя дорога. К лету путь лежит.
Солнышко немного подустало, спит.
Снег тихонько скрипнет. Холодно. Мороз.
Сердце не привыкло к холодам всерьёз.

Лето будет скоро - сразу за весной.
Снежные уборы станут вмиг рекой,
Льда оковы снявшей. Птицы запоют,
Семя ляжет в пашни… Чувства оживут.

Зимняя дорога. К лету путь лежит,
Даже пусть в берлоге мишка крепко спит,
Птицы юг избрали временным жильём…
Позабудь печали: снова мы вдвоём.