Ты неси меня конь железный

Валерий Дмитриев 2
Стоит  на  площадке
       внучка  дожидаясь,
Железный  конёк,
       под  названьем  турник.
Мальчишке  как-будто
       ошпарили  пятки,
Подпрыгнул  Женёк
       и  к  железке  приник.
Раскрутка, раскрутка,
       то  солнцем  зовётся.
Раскрутка, раскрутка,
       Лишь  ветер  в  ушах.
Я  снизу  гляжу:
       а  вдруг  оборвётся.
Со  страхом  смотрю,
       неспокойна  душа.
Но  он  ведь  упрямый
       и  деду  докажет,
Что  эти  барьеры
       ему  по  плечу.
Он  солнцу  и  воздуху
       путь  свой  укажет,
Он  скажет:"Всё  сделаю.
       что  захочу".
Да  бабушка  с  дедушкой
       внуком  гордятся
И  верят  ему,
       что  слово-закон.
А  маме  глядеть
       и  сынку  улыбаться,
Ведь  лучше  его,
       это  только  лишь  он.