Снова осень. Неизбежность...

Олеся Маматкулова
Снова осень: неизбежность.
Ветер холоден, упрям.
Нерастраченную нежность
Подарю осенним дням.

Подарю частицу света,
Озарю продрогший дом.
Осень – давняя примета –
Мне напомнит о былом.

И взметнутся к небу стаи
Ветром спугнутой листвы.
Может, счастья не хватает?
Может, неба синевы?

Что гадать? Ведь неизбежно
Снег остудит и меня.
Остаётся только нежность
Раздарить осенним дням.