Число дорог

Лёха Никонов
Посвящается Алексею Кручёных

Число дорог
исчезнет в дали,
кляни клинок
холодной стали,
у ног икон
чему дающих?
устроит кон
на тень имущих,
в траве кулик
клюёт - пропало!
железный крик,
лом идеала,
рука, трико,
кому охота?
живой завод
трубит чего-то,
мы зла свирель,
ложится в ноги
и только тени
у дороги.