Я - инфантильная детка...

Юша Паюшина
***

Я - инфантильная детка,
Правда моя глубоко:
Соком иссохшихся предков,
В тонком бакале Клико,

В липких березовых почках,
В парных следах на песке,
В первых несмелых пульсочках
Губ на горячем соске.

Пусть прописные Сенеки
Ищут слова поверней,
Все, что звенит в Человеке,
В детской душонке, на дне.

Я - инфантильная детка!
Вам ли меня осуждать,
То,  что в вас дивно и редко,
Сохнет во мне в два ряда.
                24.02.10