солнце мною в горсть зачерпнуто

Яленка
Линиями вся ладонь исчерчена...
Отпечатки - времени следы?
Я - как предначертанная женщина?
Что же будет дальше? Впереди?
Линии порой приходят праздником,
иногда - чернее бытия...
Не стереть начертанное ластиком,
не смахнуть волною в океан...

 
Начертали - значит, предначертано
наверху. И нечего гадать.
А подумать... так оно на черта нам?
Не скажите... Божья благодать...
Линии и тоненькие черточки...
Паутинки жизни сквозь ладонь...
И, как в детстве, сяду я на корточки
разглядеть чарующий огонь,
 

солнце - словно в горсть мою зачерпнуто:
в розоватом отсвете ловлю
волшебство, что богом предначертано,
понимая, как его люблю...
И тебя, и вас, огонь дарящие,
чтоб сердцами разжигать его!
Милые, живые, настоящие!
Не дарите больше ничего,
 

лишь огонь сердец! Согрейте каждого,
кто однажды сбился в темноте! 
Осветите путь томимых жаждою:
по глотку, прорвавшись в суете...
Удлинятся линии-тропиночки
на ладонях ваших, дайте срок!!
Разбежавшись, нити паутиночек
вновь сольются, как ручьи, в исток:

 
все от Бога! И любовью полнятся
души загрубевшие в пути...
С Богом все желания исполнятся!
Верные тропинки бы найти...
Чтоб из чащ пути непроходимые,
сквозь болота, дебри и леса
привели нас всех к необходимому!
Ангельские слышу голоса...

06.11.2011

фото  clubs.ya.ru


а это - моя любимая форма этих же стихов:

       Линиями вся ладонь исчерчена: отпечатки - времени следы? Я - как
предначертанная женщина? Что же будет дальше? Впереди?

       Линии порой приходят праздником, иногда - чернее бытия... Не стереть
начертанное ластиком, не смахнуть волною в океан... Начертали - значит,
предначертано наверху. И нечего гадать.
 
       А подумать... так оно на черта нам? Не скажите... Божья благодать... Линии
и тоненькие черточки... паутинки жизни сквозь ладонь... И, как в детстве, сяду я
на корточки разглядеть чарующий огонь - солнце словно в горсть мою зачерпнуто: в
розоватом отсвете ловлю волшебство, что Богом предначертано, понимая, как Его
люблю... и тебя, и вас, огонь дарящие, чтоб сердцами разжигать его!

       Милые, живые, настоящие! Не дарите больше ничего, лишь огонь сердец!
Согрейте каждого, кто однажды сбился в темноте... Осветите путь томимых жаждою:
по глотку, прорвавшись в суете... Удлинятся линии-тропиночки на ладонях ваших,
дайте срок!! Разбежавшись, нити паутиночек вновь сольются, как ручьи, в исток:
все от Бога! И любовью полнятся души, загрубевшие в пути...

       С Богом все желания исполнятся! Верные тропинки бы найти... чтоб из чащ
пути непроходимые, сквозь болота, дебри и леса привели нас всех к необходимому!

       Ангельские слышу голоса...