Осень

Евгения Неклюдова
Просыпаясь, природа вздохнула,
Оком поздней зари подмигнула,
Лодку в речке нечайно качнула,
Редкой капелькой с неба всплакнула,

Резким треском меж туч громыхнула,
Острой стрелкой-грозою метнула,
Копной прядей ивовых кивнула,
И к земле потускневшей прильнула,

Птицей жёлтою с веток вспархнула,
Крылом старым как будто взмахнула,
В лучах солнца укратко блестнула,
И в туман предрассветный скользнула,

Напоследок совой хохотнула,
Серой мышкой в листве прошмыгнула,
Ветра резким порывом чихнула,
И рябиновой кистью всплеснула,

Колыбельную полю шепнула,
Глаз безжизненных омут сомкнула,
В снежном бархате грёз утонула,
И на зиму спокойно уснула…