Свобода

Евгения Неклюдова
Жизнь сложилась хорошо:
Муж, достаток, сын, семья.
Что, казалось бы, ещё
Не хватает у тебя?

Деньги, дом, машина, сад,
Слуги в доме, повара,
Вот охранники стоят-
Не пропустят ни кота.

Днём идёшь по магазинам
Платьев новых накупить,
Вечером – с подружкой Зиной
В бар закрытый джин попить.

Посещаешь ты салоны,
Зал спортивный и бассейн.
Ты прекрасна, как матрона,
В центре ты тусовки всей.

Муж – хороший бизнесмен,
Виллу с яхтой он имеет.
Хорошо сложён – спортсмен,
Как цветок тебя лелеет,

Делает подарки метко,
Любит сына и тебя.
Он бывает дома редко,
Но блюдёт тебя, любя.

Он берёт тебя с собой
На балы и рауты,
Будто хвастаясь тобой,
Как значками – скауты.

Его уши и глаза
Есть всегда вокруг тебя.
Каждый шаг и вздох твой знает –
Мощной властью обладает.

Нет свободы у тебя.
Всё расписано по плану.
По пятам твоим идя,
За тобой следит охрана.

Все маршруты знает муж,
Всех подруг – наперечёт.
Как проворный хитрый уж
За тобой везде ползёт.

Даже сына видеть можно
С его разрешения.
И отчитываться должно,
Если в плане – изменения.

Твой дворец, твоя охрана –
Словно клетка золотая.
Вот такая вот свобода,
Только слишком дорогая…