Ода медведю

Евгения Неклюдова
Большой медведь сидит на троне
И управляет всей Землёй.
В его ружье полно патронов,
Он всех готов смести волной:

Запасы атомных оружий
Способны Землю расколоть.
Лишь пара выстрелов недюжих
И в пепел превратится плоть.

Земля неистово шумит,
Кругом слышны лишь крик и гам.
Но он как дерево стоит,
Склоняя всё к своим ногам.

Он хладнокровен и силён,
Коварен, ловок и придирчив.
Он жаждой славы ослеплён,
Как хитрый лис он предприимчив.

И каждый в мире континент,
Страна любая в целом мире
Готова ставить монумент
И приклоняться его сил.