Песочница. Политическая пародия

Евгения Неклюдова
Однажды играли в песочнице дети:
Юлечка, Вова, Витя и Петя.

Юля и Витя играли отдельно.
Смысл их игры был ясен предельно:
Оба песок под себя загребали
И быстро одеждой своей накрывали:

Юля – оранжевой кофтой большой,
Витя – голубенькой майкой одной.
Вова смотрел на игру свысока,
Со смеху прям надрывая бока.

Но в этот день было ветрено очень.
С Запада дунул холодный порыв.
Дети не знали, что он и не спросит,
Две эти кучки объединив.

И снова взялась за борьбу детвора.
И кажется Вове, что всё это сон,
Что Юле и Вите понять всё пора,
Понять, что давно уже понял и он:

Что нужно бороться не между собой,
А против ветров, что песок раздувают.
И тактики здесь придержаться другой –
В который уж раз это всё начинают!

Им нужно от ветра песочницу скрыть.
И Вова совет свой ребятам даёт,
Но пуще стараются деточки рыть,
И каждый, что может – себе загребёт.

И этой борьбе не видать окончанья.
Недаром родителей помним преданье:
Чем слёзы без толку тереть в уголке,
Так лучше потешиться вдоволь в песке.