День мужчин

Лариса Пичугова
Придумают же тоже!
Какой-то день мужчин!
Хотя, наверно, может
На то есть пять причин...

Во-первых, без мужчины
Никак нам не родить!
И этой бы причины
Уже могло б хватить!

Тогда бы не звучало
Так гордо слово "мать"!
Я б счастья не узнала –
как сына пеленать!

Вот, что скажу: мужчина
Нам нужен как отец.
Всем шалостям зачинщик...
И вазочкам - конец!

Ещё не обойтись нам
Весной совсем без них!
И аромат цветов там
Мы делим на двоих!

Причиной назову четвертой
Я руки всех мужчин...
Прекрасные  с отверткой
И с чем-нибудь другим...

Их можно бы железом,
Но ласковым назвать...
Им нравится так нежно
В объятьях нас держать.

И, наконец, о главном
Должна ещё сказать:
Нам без главы по жизни
Не хочется шагать!
               5.11.2011г