Скопец или несостоявшаяся любовь А. Карамазова

Игорь Никольский
   

Есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
               
                (Мф.19:12)


За бред умалишённого прими – моё признание.               
Я виноват пред Богом и людьми. И в наказание               
Твои глаза, и голос, движенья,
Я вижу, слышу каждый день. В изнеможении
Душа моя и тело!Я безумен!
Бежать, бежать в ту пустынь, где игумен
Смирит и дух, и плоть: постом, молитвой,
Работой непосильной, словно бритвой,
Земное отсечёт…  И не иначе.
И ко спасению тропу мне обозначит.