Это было

Михаил Седов 3
Вьются к небесам дымки,
Избы топят, варят брагу,
Под снежком стоят стожки,
Ребятня бежит ватагой.

Катят дети снежный шар,
Три шара, готова баба,
Дуют в руки теплый пар,
Детская забава.

Первый на реке ледок,
Тонкий и прозрачный,
Первый зимний холодок,
Лес стоит невзрачный.

На рябине снегири,
Яблоком зависли,
Как предвестники зимы
Прогуляться вышли.

Нет той радости былой
После бани чарка,
Нет той песни дорогой
Как от печки жарко.

Кто деревню возродит,
Кто погост подправит,
Колокольня прозвонит
Счастья нам подарит.

Эх! По снегу босяком
В прорубь, после бани,
Не пронять нас холодком,
Русские МЫ !  Вани.