Моя Венера Милосская

Ольга Заря 2
Клуб Слава Фонда
 Ольга Заря 2 http://www.stihi.ru/avtor/olgazaria
 Первое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Пусть прилетит моя Жар-птица"

Она служила на почте,
С внешностью яркой, броской,
Её коллеги и прочие
Звали Венерой Милосской.
Она вспоминала часто
Хожденья свои по мукам,
Когда случилось несчастье,
В больнице отняли руку.
Она в окошко смотрела
На мир счастливый и пёстрый,
Парней было много смелых,
Кто к ней приставал просто.
И чтоб отпугнуть «нахалов»
Она в полный рост  вставала,
Молчали они сначала,
Затем их волной смывало.
Но  как-то в осенний вечер
В окно постучался кто-то,
Шепнул:
- Назначаю встречу
У входа  после работы!
Она на него взглянула,
Высокий такой и статный. . .
Невольно мысль промелькнула:
Сейчас  повернёт обратно…
Мороз пробежал по коже,
Другим  цветы и  конфеты…
А я всё  одно и то же. . .
Пугаю рукою  этой…
И  стулом вновь загремела:
Смотри же, влюблённый милый!
Но чья-то  рука несмело
Ей  тихо  плечо сдавила:
-Не надо вставать, я знаю,
Не бойся, не из пугливых…
Давно за тобой наблюдаю,
Ты лучше самых красивых!
Я взгляда не видел чище,
Поверь, я  чуть глубже вижу. . .
Тебя лишь слепой не отыщет,
А я, поверь, не обижу.
***
Встречал он её с цветами,
Счастливую, с внешностью броской,
А позже представил маме:
Моя  Венера  Милосская!

От автора:
У счастья прописки нету,
По сути оно, как птица,
Летает по белу свету
И в наши сердца стучится. . .