На карнавале в полумаске...

Нина Филипповна Каменцева
На карнавале в полумаске...

На карнавале в полумаске. Её не видишь, лишь
глаза. А очертания лица остановили тебя. Что
же в ней заметил? В её улыбке? Прекрасные
зубки алмазные, словно нарисованные, как с картинки.
И понял: она сама «бриллиант». Дорогой пробы! Узнать бы
все грани… С кем живёт? В гражданском браке ли? Меня
тянет к ней, к такой красивой...
A услышал её голос тихий – растаял я в любви глубокой.
Всё точно, решено: победила!
Меня ещё никто не брал так открыто. Но вдруг снимает
она маску. В ней я узнал… дочь… от первого брака. «Дав-
но не виделись, дорогая! Какими ты путями сюда попала?
Здесь место не для тебя, завидных, наглых глаз полно. Но
мне смешно: чуть-чуть тебя...» – И он умолк.
2011