Басня 85- Кто сильней, тот выживает...

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Ржу, ни магу. Начитавшись палиндромов, что ли...» (Александр Николаевич Колесников)

"Кто сильней, тот выживает"

Кто сильней, тот выживает –
Давно известно всем в мире,
Что прожорливые звери, птицы,
Жучки и паучки кушать хотят...

А говорится точно у Крылова:
«У сильного
всегда бессильный виноват...»
Но куда нам деться... природа! –

Все сильные бессильных едят.
Так бывает не только у животных,
С них берут люди, друзья... пример:
Забирают у друга жену, сестёр...

Педофилы развелись в городах...
Нет бы – брать пример хороший...
Норовят убить, бизнес отнять...

Здесь и вывод басни той:
Остановиться надо, вы не дети...
В такие игры нехорошо играть...
______
«У сильного всегда бессильный виноват...»
Басням И. А. Крылова уже более двухсот
лет, однако их образы до сих пор живут.
Nansy Ston USA 11/06/2011