Ты так похож

Мария Станишевская
Ты так похож на него печалью
Своим уставшим глубоким взглядом
Что я все больше о нем скучаю
Все больше жду  его сердце рядом
ТЫ ТАК похож!!!  Разве так бывает???
Что все в тебе: и губы и руки -
О ранах старых напоминает
О тех, что вроде срослись в разлуке.
Ты так похож..  дай к губам прикоснуться
Не поцелуем – а краем пальцев
И в твою сильную шею уткнуться
И навсегда в тебе с ним расстаться.
Ты так похож – отпустить не смею
В воспоминаниях птицей летаю
В них как в аду так больно  я тлею
Но не ищу я дороги к раю.
Ты обними меня, слышишь, крепче
Словно любишь  меня очень сильно
Мне так от боли укрыться легче
Мне эта боль уже невыносима!
И я сама себя ей терзаю
Лишь со стены обрывая бумажки
Я дни в сезон за окном бросаю
Не ждя от времени мнимой поблажки.
Ты так похож на него…
Печалью…
А я так счастья ему хотела…
Я расскажу ТЕБЕ как скучаю…
Потому что ЕМУ – не успела…