Я в янтарные аллеи этой осенью пойду...

Лариса Прибрежная
Я в янтарные аллеи этой осенью пойду
И с деревьев ожерелья осторожно соберу.
Раздарю прохожим осень,
                всем по капле, по листку –
Лужам, речкам, морю, полю,
                забияке-ветерку.
Пусть летит навстречу время
                арбалетною стрелой,
Пусть сияньем золотистым
                растревожит ваш покой
И подарит эта осень 
                от больших своих щедрот      
Целый короб, целый ворох
                только радостных хлопот!