Не грусти ты, душенька

Ал-Су
Ни к чему мне,душенька,
Грусть-тоска зелёная.
Ни к чему,подруженька
Рана оголённая.

Коль не лЮба милому,
Отойду в стороночку,
Но от чувств к любимому
Я закрою створочку.

Гордость окаянная,
Горькая судьбинушка
И любовь незванная.
Как мне быть,рябинушка?

От любви бессмысленной
Поведенье нудное.
Гордость моя истинна,
Хоть решенье трудное.

Правды неизбежности
Мой дружок не ведает:
От любви и верности
Уходить не следует.

Не грусти ты,душенька,
Пожалей,рябинушка.
Уходи-ка тученька-
Горькая кручинушка.