Я кукла, соткана из льдов

Валентина Донченко
Я  кукла, соткана из льдов,
Из снега выкроена кожа.
Не оставляю я следов,
И, потому, в твой дом не вхожа.

Меня любить – монет дороже,
А мне любить – бояться снов,
Что ненароком заморожу
Того, кто мне дарует кров.