Осень сказала - вернется!

Марина Бойкова
Прячутся, селятся в голову мысли всякие,
Тайнописания хрупкой осенней хроники.
Осень-колдунья - хозяйка огня и магии -
Сны вспоминает по памяти, ищет в соннике.

Лист за листочком старательно... - чьи-то подвиги,
Чьи-то волшебные сказки, были, истории,
Сны про индейцев, пиратов  и пароходики,
Ну и "для взрослых" - различные какофонии...

Осенью люди сонливей, как мухи ползают,
Все норовят побыстрее в кроватку теплую,
Выпить по кружке горячего, чтобы с пользою,
Ну, а детишкам - стаканчик с водой укропною...

Спите... Смотрите сегодня что-то осеннее -
На старой пустынной аллее слетают листики...
Только, к утру затихает, смолкает пение...
"Осень сказала - вернется!" - пугают мистики...