На острове Сокровищ перерыв...

Татьяна Егоровна Полякова
На острове Сокровищ перерыв,
там гоблины грызут гранит науки…
А мы с тобой почти не говорим.
Царевна-Лебедь опустила руки -

ей не по нраву страсти золотник…
Станок  печатный запустила осень.
К окну ноябрь Иванушкой приник –
он ничего излишнего не просит,

но ничего «по дури» не отдаст.
И, оценив таинственность мгновенья,
ему зима подарит белый наст,
как чистый лист – источник вдохновенья.

А всё, что понавалено судьбой,
пусть разметают добрые метели.
Сыта по горло жизнью и тобой.
Снежинки, вы ещё не прилетели? –

для вас одних в душе моей простор –
узорностью своей пленяют зимы
и оттепелей истиной простой:
«Растает всё, что не было и было…»

На острове сокровищ перерыв…

30.10.2011 г.