Рыбы времени

Сергей Чиганцев
Про'бил час иносказанья -
Время поиграть с судьбой;
Рыбок - три, как три желанья,
Нету только Золотой.
Окольцованы часами,
Да плывут они не в такт
С часовыми поясами:
Эта - тук, а две - тик-так.
Наше будущее - тайна,
Погруженье в глубину,
И плывут они по грани,
Разделившей свет и тьму.
Свет - движенье замедляют,
Убыстряют ход во тьме;
Если сразу не поймаешь, -
Не поймать уже на дне.
Относительно далёки,
Относительно близки;
И немыслимые сроки
Превратить способны в "миг".
В чёрно-бело-серебристых
С красно-сине-золотым,
Многоцветных бликах истин,
Связях следствий и причин.
Изумили, обманули,
Проскользнули мимо рук,
Но судьба под стать  акуле:
Проглотила и свернулись
В брюхе Тик и Так и Тук.